Картофель тушеный со свининой и соевым соусом


Картофель тушеный со свининой и соевым соусом - простое и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. А тушеный картофель с курицей можно подать на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 300-400 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль, перец красный молотый, специи (по вкусу)
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Вода или бульон 1,5 стак.


Приготовление пошагово

Свинину порезать средними кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить свинину до небольшой румяности, добавить порезанный репчатый лук, посолить и посыпать красным молотым перцем.

Влить в сковороду соевый соус, обжаривать свинину в соусе несколько минут.

Далее выложить мясо со сковороды в кастрюлю.

Добавить порезанную кубиками морковь и также порезанный очищенный картофель.

Влить воду или бульон, посолить и всыпать специи. Тушить картофель с мясом на слабом огне 35-40 минут. По надобности добавить немного воды или бульона. В конце готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать картофель со свининой.

Подавать очень вкусный картофель, тушеный со свининой и соевым соусом в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Стейки из мраморной говядины на сковороде-гриль

Слоеное мясо домашнего приготовления