Картофель тушеный со свининой и соевым соусом
Картофель тушеный со свининой и соевым соусом - простое и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. А тушеный картофель с курицей можно подать на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 300-400 г
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Морковь 0,5 шт.
- Соль, перец красный молотый, специи (по вкусу)
- Чеснок 1-2 зуб
- Лист лавровый 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Вода или бульон 1,5 стак.
Приготовление пошагово
Свинину порезать средними кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить свинину до небольшой румяности, добавить порезанный репчатый лук, посолить и посыпать красным молотым перцем.
Влить в сковороду соевый соус, обжаривать свинину в соусе несколько минут.
Далее выложить мясо со сковороды в кастрюлю.
Добавить порезанную кубиками морковь и также порезанный очищенный картофель.
Влить воду или бульон, посолить и всыпать специи. Тушить картофель с мясом на слабом огне 35-40 минут. По надобности добавить немного воды или бульона. В конце готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать картофель со свининой.
Подавать очень вкусный картофель, тушеный со свининой и соевым соусом в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!