Стейки из мраморной говядины на сковороде-гриль


Наверняка вы уже задумывались, чем бы побаловать своих защитников в праздник 23 февраля?! Стейки из мякоти бедра (мраморной говядины) на сковороде-гриль - отличный вариант основного блюда в этот день! Сочное, насыщенное, аппетитное мясо точно придется по душе сильному полу, да и дамы, без сомнений, присоединятся ;)


Ингредиенты

  • мраморная говядина мякоть бедра 600 г
  • салатные листья 1 пуч
  • черный молотый перец (из мельницы) 1 ст.л.
  • соль среднего помола (по вкусу)
  • растительное масло 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Мякоть бедра нарезать стейками толщиной 2,5 см. Смазать пальцами растительным маслом (совсем чуть-чуть), выложить на разогретую сковороду-гриль. Я включаю мощность плит 4 из 6, жарю ровно 1 минуту.

Подготовить доску для подачи

Через минуту перевернуть, посыпать стейки солью и перцем. Жарить 1 минуту.

Подать на доске, дав мясу "отдохнуть" 2 минуты. Дополните дольками свежего огурчика по желанию.

Стейки из мякоти бедра (мраморной говядины) на сковороде-гриль готовы, наслаждайтесь!

Популярные сообщения из этого блога

Картофель тушеный со свининой и соевым соусом

Слоеное мясо домашнего приготовления