Стейки из мраморной говядины на сковороде-гриль
Наверняка вы уже задумывались, чем бы побаловать своих защитников в праздник 23 февраля?! Стейки из мякоти бедра (мраморной говядины) на сковороде-гриль - отличный вариант основного блюда в этот день! Сочное, насыщенное, аппетитное мясо точно придется по душе сильному полу, да и дамы, без сомнений, присоединятся ;)
Ингредиенты
- мраморная говядина мякоть бедра 600 г
- салатные листья 1 пуч
- черный молотый перец (из мельницы) 1 ст.л.
- соль среднего помола (по вкусу)
- растительное масло 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Мякоть бедра нарезать стейками толщиной 2,5 см. Смазать пальцами растительным маслом (совсем чуть-чуть), выложить на разогретую сковороду-гриль. Я включаю мощность плит 4 из 6, жарю ровно 1 минуту.
Подготовить доску для подачи
Через минуту перевернуть, посыпать стейки солью и перцем. Жарить 1 минуту.
Подать на доске, дав мясу "отдохнуть" 2 минуты. Дополните дольками свежего огурчика по желанию.
Стейки из мякоти бедра (мраморной говядины) на сковороде-гриль готовы, наслаждайтесь!