Слоеное мясо домашнего приготовления


Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому? А как это сделать, вам с удовольствием подскажет «Со Вкусом».

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.


Ингредиенты

  • Свиная грудинка 500 г
  • Сало 200 г
  • Свинина 300 г
  • Свиной язык 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 120 г
  • Сахар 50 г
  • Розмарин 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Тимьян 2,5 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 1,5 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Желатин 1 ч.л.
  • Болгарский перец 0,5 шт.


Приготовление пошагово

Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.

В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.

Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.

Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.

Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.

Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.

Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.

Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.

Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.

Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.


Полезный совет

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин. Приготовить такую роскошную закуску стоит хотя бы раз, поэтому советуем сохранить рецепт в закладках!

Популярные сообщения из этого блога

Картофель тушеный со свининой и соевым соусом

Стейки из мраморной говядины на сковороде-гриль