Лосось с луком на гриль-доске на мангале


И снова я, мангал и лосось. Лосось с луком на гриль-доске на мангале - шикарное праздничное блюдо, рыба получается нежной, с ароматом копчения, невероятно вкусной - это мой любимый способ приготовления красной рыбы! Лук позволяет снять стейки с доски целыми, так как он не позволяет рыбе прижариться, прилипнуть к дереву. кроме того, лук пропитывает рыбу очень приятным ароматом.


Ингредиенты

  • стейки лосося 2 шт.
  • лук зеленый 1 горстак.
  • лимон 0,4 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • молотый белый перец (по вкусу)
  • соль (без горки) 1 ч.л.
  • сахар (без горки) 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Стейки очистить, полить соком лимона.

Добавить все специи, посыпать луком и полить маслом.

Гриль-доску заранее за 4 часа замочить в воде.

Опалить 2-3 минуты доску с одной стороны, перевернуть, выложить стейки на опаленную сторону, "луковой корочкой" вниз. Готовить над стабильными углями на высоте 10 см, не давая доске снизу загореться, она должна тлеть!

Сверху стейки полить остатками маринада. Готовится рыба от 20 до 40-50 минут, зависит от толщины стейков и жара углей.

Лосось с луком на гриль-доске на мангале готов. Вкусен и в горячем и в холодном виде!

Популярные сообщения из этого блога

Картофель тушеный со свининой и соевым соусом

Стейки из мраморной говядины на сковороде-гриль

Слоеное мясо домашнего приготовления