Суп из черемши


Черемша — великолепный источник первых весенних витаминов. Зелень с чесночно-луковым ароматом идеальна для приготовления полезных салатов, начинок для пирогов, а также для консервирования. Она удивительным образом преображает любое блюдо, делая его вкус ярче и выразительнее.

Весной как никогда хочется свежести и легкости. Давайте приготовим ароматный овощной суп с черемшой: питательный и необычайно витаминный! Учтите, что черемша, как и любая другая зелень, предусматривает щадящую термическую обработку. Не варите черемшу слишком долго, чтобы сохранить больше витаминов.


Ингредиенты

  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Черемша 2 пуч
  • Лук 2 шт.
  • Овощной бульон 800 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу


Приготовление пошагово

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей, картофель и морковь.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте морковь с сельдереем, затем картофель. Посолите по вкусу, готовьте под крышкой 15 минут.

Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Черемшу промойте, мелко нарежьте, добавьте в суп за 7–10 минут до окончания приготовления. Приправьте суп перцем по вкусу и посыпьте измельченным укропом.


Полезный совет

Прекрасно будет при подаче положить в тарелку ломтики вареного яйца и ложку нежирной сметаны. Результат потрясающий, но блюдо вегетарианским уже не назовешь. Друзьям непременно захочется отведать такого супчика, поделитесь с ними рецептом!

Популярные сообщения из этого блога

Картофель тушеный со свининой и соевым соусом

Стейки из мраморной говядины на сковороде-гриль

Слоеное мясо домашнего приготовления